Bondowoso,PLT Kepala BKD Wawan Setiawan menyampaikan bahwa pihaknya tak mau menunda-nunda penyerahan SK jabatan fungsional guru yang dilantik melalui media elektronik,video confernce ,Jum’at 17/04/2020.
Untuk itu pihaknya memberdayakan ojek on line (Ojol) untuk mengantar SK jabatan fungsional guru kerumahnya yang bersangkutan.
“Untuk penyerahan surat keputusan pengangkatan, berita acara pelantikan, pernyataan pelantikan, serta pernyataan pelaksanaan tugas yang ada kaitannya dengan penggajian dan pemberian jabatan fungsional kita serahkan hari ini,”jelasnya di Pendopo Bupati Bondowoso Jawa Timur.
Menurutnya pihaknya mengunakan. Aplikasi debutan putra Bondowoso, ter ater , yakni aplikasi ojol lokal.
“Ini dipastikan hari ini juga diterima. Jadi nereka sedang jalan ke rumah masing-masing,”ungkapnya.
Dijelaskan bahwa pemanfaatan ojol kata Wawan, untuk peningkatan pelayanan di tengah pandemik Covid-19.
“Dengan Ojol kita sekaligus juga sebagai upaya pemberdayaan usaha lokal di tengah lesunya ekonomi,dampak dari Covid -19,’imbuhnya.
Dikatakan bahwa hal tersebut sekaligus juga secara nyata menciptakan lapangan kerja.
“Laporan yang saya terima dari aplikasi ter ater kemarin menambah 20 personil.Dalam rangka memberikan pelayanan pihaknya menambah Armada,”pungkasnya







