Bondowoso-Bondowoso Wakil Bupati Bondowoso H.Irwan Bachtiar Rahmat menyampaikan Open Marching Festival Kapolres Cup diharapkan masuk dalam kalender pariwisata sebagai bentuk promosi destinasi wisata yang ada Bondowoso.
Open Marching Festival Kapolres Cup IV 2019 diikuti sebanyak 37 Grup Marching Band dari berbagai Kota di Jawa Timur dengan memperebutkan Tropy bergilir Kapolres dan sejulmah dana pebinaan. Adapun kategorikan lomba meliputi TK,SD dan Lanjutan atau Umum yang digelar selama dua hari yaitu tanggal 26 sampai 28 Februari.
“Saya tekankan untuk festival selanjutnya harus masuk dalam kalender promosi wisata di Bondowoso. Karena ajang festival Marching Band ini selain mencari bibit-bibit unggulan dibidang musik juga bisa mempromosikan Destinasi Wisata yang ada di Bondowoso”ujarnya. Wakil Bupati saat membuka acara yang ditandai dengan pemukulan genderang yang diikuti oleh jajaran Polres,di Gedung Pelita Bondowoso.Selasa (26/2/2019).
Wabup menerangkan bahwa ajang festival selanjutnya atau Festival V jangan lagi hanya dilaksanakan di Gedung Gor namun harus dilaksanakan di ruang terbuka.
“Saya berharap untuk ajang festival selanjutnya atau Festival yang Ke V tidak lagi dilaksanakan di dalam gedung Gor ini, namun dilaksanakan di ruang terbuka atau mengambil tempat di jalan-jalan protokol, ini bertujuan agar acara ini bisa dinikmati banyak orang, dan tidak ditonton orang Bondowoso saja, orang yang kebetulan berkunjung atau lewat Di Bondowoso bisa menyaksikan juga,”tegasnya.







