Situbondo ( tapalkudamedia.com )
Rabu (4/4/2018) Kapolres Situbondo AKBP Sigit Dany Setiyono SH, SIK, MSc, (Eng) menghadiri pembukaan Tentara Manunggal Masuk Desa (TMMD) ke-101 di desa Jatisari kec. Arjasa.
Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Danrem 083 Bladhika Jaya Kolonel inf. Suryadi Bagus Tayo didampingi Bupati dan Wakil Bupati Situbondo, Dandim 0823 Situbondo Letkol Inf Ashari, Kapolres Situbondo serta sejumlah pejabat daerah Situbondo.
TMMD ke-101 direncanakan berlangsung semala 30 hari (1 bulan) dengan berbagai macam kegiatan social diantaranya membangun pengerasan jalan sepanjang 900 meter, sedangkan membangun pelebaran jalan sepanjang 2 kilo meter, pembangunan 10 rumah RTLH dan pembangunan jembatan.
Danrem mengatakan tentunya kegiatan ini sukses berkat dukungan semua pihak, Pemerintah Daerah, Polres Situbondo dan masyarakat lintas sectoral yang selalu bersinergi dengan Kodim 0823 Situbondo dalam setiap kegiatan.
Sementara itu, Kapolres Situbondo mendukung kegiatan TMMD di desa Jatisari ini sebagai bentuk TNI Polri Solid dan bersinergi sesuai dengan arahan dari pimpinan Panglima TNI dan Kapolri yang memberikan contoh kepada seluruh anggota dalam setiap kegiatan selalu bersinergi dan solid.
Dalam peninjauan TMMD di Desa Jatisari ini Danrem 083 Bladhika Jaya beserta Bupati, Dandim 0823, Kapolres dan Wabup secara bergantian meletakkan bata sebagai tanda pembanguna RTLH di mulai. serta tak lupa membagikan puluhan paket sembako bagi warga yang kuran mampu.(dra)