Situbondo – pemilihan kepala daerah/pilkada serentak 2020 sebentar lagi akan digelar pada tanggal 9 Desember.
Para calon bupati/walikota dan wakil bupati/wali kota mulai sibuk mendaftar kan diri ke komisi pemilihan umum (KPU), tidak terkecuali di Kabupaten Situbondo, yang saat ini, Minggu, (06/09/2020) ada dua kontestan peserta pilkada yakni pasangan Mulya Abadi (Yoyok Mulyadi – Abbu Bakar Abdi) dengan pasangan Karunia (Karna Suswandi – Hj. Khoironi).
Namun KPU membagikan jam pendaftaran nya untuk pasangan Karunia pada pukul 09.00 pagi dan pasangan Mulya Abadi pada pukul 12.00 pasca duhur.
Pada saat pasangan Karunia mendaftar kan diri ke KPU, berangkat dari kantor PPP menuju kantor KPU mengendarai 10 kereta kencana berkuda dan 100 unit becak serta puluhan mobil.
Dan untuk pasangan Mulya Abadi berangkat dari Posko menuju KPU didukung atau diusung oleh 5 partai yakni Partai Nasdem, Hanura, PKB, PKS dan Golkar.
Sedangkan pasangan Karunia didukung oleh 10 partai.(ans)







