Situbondo – Setelah beberapa waktu lalu Bintara Pembina Desa (babinsa) Sumberkolak, Sertu Eko Wahyudi mengenalkan dan menanam bibit sirih wangi di sebuah ladang seluas 10 hektar di Dusun Randu, Sumber kolak, Panarukan, kini, Babinsa tersebut mulai mencoba mengenalkan manfaat sirih wangi kepada sejumlah siswa siswi SD Negeri V Sumberkolak.
Jumat, (12/4) .
Hadir dalam acara pengenalan itu yakni para anak didik, kepala sekolah beserta para gurunya, dan juga warga masyarakat yang didampingi Ketua Lembaga Masyarakat Desa Hutan (LMDH).Â
Menurut Sertu Eko Wahyudi mengatakan bahwa, kedatangan para murid SD V Sumberkolak itu adalah merupakan ajang edukasi pengenalan terhadap alam.
“Mereka datang ke ladang sirih wangi ini agar mereka bisa belajar atau bersekolah kepada alam tentang bagaimana cara menyayangi dan merawat lingkungan alam sekitar, selain itu mereka juga kita harapkan agar bisa mengelola untuk manfaat mereka juga,” ujarnya.
Para siswa – siswi SD Negeri V Sumberkolak itu terdiri dari siswa – siswi kelas I hingga kelas VI. Ketua LMDH Sumberkolak juga berharap dengan adanya lahan sirih wangi itu akan bisa mengurangi tingkat pengangguran. (ans)
