Beranda Olahraga Marvelo Sumbang Medali Pertama untuk Indonesia di Asian Games 2018

Marvelo Sumbang Medali Pertama untuk Indonesia di Asian Games 2018

IMG-20250408-WA0090

JAKARTA – Atlet wushu asal Indonesia, Marvelo Edgar Xavier, menjadi orang pertama yang mampu menyumbangkan medali untuk Tanah Air di Asian Games 2018. Di Wushu kelas Changquan putra itu, Marvelo meraih medali perak dengan menorehkan skor 9,72.
Perolehan skor yang didapatkan Marvelo hanya beda tipis dengan apa yang didapatkan oleh atlel wushu wakil China, Sun Peiyuan, yang mana mencatatkan skor 9,75. Tak ayal, Sun Peiyuan berhak mendapatkan medali emas di cabang olahraga (cabor) wushu kelas Changquan putra.

Asian Games 2018 cabor Wushu
Marvelo yang tampil pada urutan ke-17 itu sebenarnya tampil cukup memukau. Selama beberapa menit, ia mengeluarkan berbagai jurus untuk diperlihatkan kepada para juri untuk dinilai. Apalagi, Marvelo mendapatkan dukungan yang begitu meraih dari para supertor Indonesia yang hadir di Hall B JIExpo Kemayoran Jakarta, pada Minggu 19 Agustus 2018.

Baca JugaAtlet Wushu China Jadi yang Pertama Raih Medali Emas di Asian Games 2018
Akan tetapi, sayang sekali karena Peiyuan tampil lebih baik sehingga berhak mendapatkan medali emas tersebut. Namun, medali perak pun sudah sangat membuat bangga Indonesia. Hal itu langsung dikatakan oleh Ketua Umum Pengurus Besar Persatuan Wushu Indonesia (PB WI), Airlangga Hartarto, yanf ikut menyaksikan langsung kompetisi tersebut.
Asian Games 2018 cabor Wushu
“Mendapatkan medali perak sudah cukup bagus untuk Indonesia. Marcelo tampil baik dan memang berhak untuk mendapatkan medai di cabang ini. Semoga atlet lain mampu meraih hasil yang sama, bahkan mungkin bisa jauh lebih baik lagi,” ucap Airlangga.(mrh)

Merah Putih Modern HUT RI Indonesia Instagram Post_20250816_084227_0000

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini