Beranda Olahraga Kesebelasan Bola "Kilensari Cup 1 U -40" Pekan Depan, Harus Ditunda

Kesebelasan Bola "Kilensari Cup 1 U -40" Pekan Depan, Harus Ditunda

IMG-20250408-WA0090

 
Situbondo – Panitia Penyelenggara Kilensari Cup 1 tahun 2020, laga Amal Sepak bola U-40 mendapat kritikan warga karena mengundang perkumpulan banyak orang dalam laga pertandingan sepak bola Tropik Vs Anil Panarukan pekan lalu dinilai melanggar aturan protokol Covid-19.
Ha ini tentu harus menjadi perhatian penuh kepada seluruh Panitia penyelenggara untuk mengevaluasi kembali jika ingin menggelar pertandingan sepak bola berikutnya.
“Di nuansa pandemi ini pertandingan sepak bola akan mengundang perkumpulan banyak orang dan itu akan sangat berpotensi menjadi salah satu penyebab virus corona akan menyebar luas.,” Kata Subairi warga Jangkar, Jumat (26/9).
Dituturkan olehnya, sekitar Pekan lalu pertandingan sepak bola Kilensari Clup 1 U-40 antara Tropik VS Anil Panarukan berlaga, namun sayang, keruman orang yang menonton semburat ke tengah lapangan tidak mematuhi protokol covid -19 karena kerumanan penonton pada saat itu tidak memakai masker serta tidak menjaga jarak dan dengan asyik bersorak sorakan ditengah lapangan pertandingan.
Sebagai pengurus Clup Bola Asal Jangkar kabupaten Situbondo pihaknya meminta kepada pihak panitia Pelaksana Kilensari Cup – 1 U-40 pekan depan akan menuju 18 besar harus ditunda, karena masih dalam masa pandemi Covid-19 agar tidak mengundang kerumunan warga.
Dirinya juga meminta kepada aparat penegak hukum polres Situbondo tak memberikan izin untuk dalam pelaksanaan pertandingan babak 18 Kilensari Clup 1 U -40 pekan depan. (ans)

1744129950993