Situbondo – Pembangunan Jalan tol Probolinggo – Banyuwangi (Probowangi) yang dalam waktu dekat akan dikerjakan, diperkirakan akan memunculkan para makelar dan mafia tanah.
Untuk mengantisipasi hal tersebut, polres Situbondo berencana akan membentuk tim satuan tugas (satgas) anti mafia tanah.
Dan hal tersebut disampaikan oleh Kapolres Situbondo, AKBP. Awan Hariyono, SH, Sik ketika makan siang bersama para awak media di kantin Mapolres, Selasa, (29/10).
Adapun tujuan dari akan dibentuknya tim Satgas Anti Mafia Tanah tersebut adalah untuk mengantisipasi para calo yang akan merugikan para pemilik lahan tanah dan dan berpotensi akan menghambat lajunya pembangunan jalan tol.
“Proses pembangunan Trans Jawa di Situbondo ini sudah sampai tahap penlok (penentuan lokasi) dan selanjutnya akan ada pembebasan lahan tanah, biasanya para mafia tanah ini akan bermain dengan segala cara. Dan untuk itulah kami merasa perlu membentuk tim Satgas Anti Mafia Tanah,” ujarnya. (ans,)