Situbondo – Tidak kurang dari seribu anggota dan para pengurus barisan ansor serba guna (Banser) se – Kabupaten Situbondo tepat pada pukul 14.00 WIB, Minggu, (14/7/2019) berkumpul tumplek blek di gedung serba guna “Baluran” di Jalan PB Sudirman, Situbondo, Jawa Timur.
Mereka berkumpul di gedung tersebut adalah untuk dilantik dan diambil sumpahnya sebagai pengurus maupun kakorcab Banser.
Sebelum acara pokok dimulai, seribu anggota Banser maupun Ansor serempak menyanyikan lagu Mars Banser dan Indonesia Raya.
Menurut Ketua Gerakan Pemuda Ansor Situbondo, H. Yogi. K mengatakan bahwa, jumlah semuanya yang hadir di gedung tersebut sebanyak seribu anggota.
“Namun yang dilantik dan diambil sumpahnya hanya sekitar 26 orang,” ujarnya, Minggu, (14/7).
Baca Juga :
- SDN Pakisan 5 Tlogosari Ukir Prestasi, Wakili Bondowoso Raih Penghargaan Adiwiyata Jatim 2025
- Aspirasi PPPK dan Honorer Mengalir, Golkar Bondowoso Gandeng DPR RI dan BKPSDM
- Dugaan Korupsi Hibah Ternak di Banyuwangi, JPKP Jatim Lapor ke Kejari
- Pansel Umumkan Hasil Asesmen JPTP Bondowoso, Semua Peserta Lanjut Tahapan Akhir
- Bupati Mantu ,Pendopo RBA Bondowoso Disulap Jadi Tempat Resepsi Pernikahan 179 Pasangan Isbat Nikah

Sementara itu menurut salah satu anggaran dan juga pengurus GP Ansor yang baru dilanjutkan, Edy Wiyono mengatakan, bahwa Banser adalah barisan pengawal ulama dan masyayih yang harus selalulah siap bela negara kapan dan dimana saja.
“Untuk program ataupun rencana banser dalam jangka pendek ke depan yakni akan mengadakan diklat diklat semacam kepemimpinan provost dan diklat kemaritiman,” ujar Edy Wiyono. (ans)







