Beranda Kesehatan Satgas Covid-19 Pemkab Bondowoso Lakukan Monitoring dan Evaluasi Tempat Karantina

Satgas Covid-19 Pemkab Bondowoso Lakukan Monitoring dan Evaluasi Tempat Karantina

0
IMG-20250408-WA0090

 

Bondowoso, Meningkatnya kasus covid-19 di Kabupaten Bondowoso pasca lebaran menjadi tren yang perlu dipastikan kesiapan para satuan petugas dalam menghadapi lonjakan kasus Covid-19 dan pentingnya kesadaran masyarakat harus lebih ditingkatkan.

Hal tersebut disampaikan oleh Sekretaris Satgas Covid-19 Pemkab Bondowoso Adi Sunaryadi saat Satgas Covid-19 melakukan Monitoring dan Evaluasi tempat yang akan dijadikan tempat Karantina/Isolasi pasien Covid-19 di Gedung BLK, Selasa (15/06/2021).

Screenshot_20250408-225940

“Satgas Covid-19 dan segenap Forpimda melakukan monitoring tempat sarana dan prasarana yang akan di pakai oleh para pasien covid serta melakukan evaluasi kelayakan baik tempat maupun sarananya,”jelasnya.

Dikatakan menurut rencana lokasi Gedung Akademi Keperawatan dan Gedung Balai Latihan Kerja Kabupaten Bondowoso yang akan di jadikan tempat karantina/isolasi.Selain yang sudah dilaksanakan di klinik paru.

“Tim memastikan bahwa tempat tersebut sudah layak dipakai atau digunakan oleh para pasien covid-19 nantinya,”tukasnya.

Kendati demikian Adi yang juga PLT Kalaksa BPBD Bondowoso ini menghimbau agar masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan yaitu menggunakan masker,rajin cuci tangan, menjaga jarak ,menghindari kerumunan serta mengurangi mobilitas.

1744129950993
Hijau Organik Ilustratif Poster Promosi UMKM Toko Sayuran