Beranda Ekonomi & Teknologi Survey Lokasi Bentuk Keseriusan Bea Cukai Bangun Kawasan Berikat di Bondowoso

Survey Lokasi Bentuk Keseriusan Bea Cukai Bangun Kawasan Berikat di Bondowoso

IMG-20250408-WA0090

 
Bondowoso, Bupati Bondowoso KH.Salwa Arifin menerima kunjungan Kanwil Bea Cukai Wilayah Jatim II di Pendopo Bupati Bondowoso,Jawa Timur ,Selasa 14/01/2020.
Kunjungan ke pendopo bupati dan survey lokasi tersebut merupakam suatu bentuk keseriusan dari Bea Cukai untuk membangun Kawasan Berikat di Bondowoso.
Usai di temui di pendopo oleh bupati selanjutnya tim kanwil Bea Cukai Jati II didampingi wakil ketua DPRD Bondowoso Sinung Sudrajad,bersama beberapa kepala OPD dan Sekretaris Dinas terkait melakukan survey ke Kecamatan Botolinggo.
Pemerintah melalui Bea Cukai melakukan rebranding fasilitas Kawasan Berikat untuk mendorong investasi dan ekspor dan memberikan kepastian serta berbagai kemudahan.
Bupati Bondowoso menyampaikan apresiasi kepada Bea Cukai yang telah sudi melakukan surve lokasi Kawasan Berikat.
“Kami menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada pemerintah yang diwakili Bea Cukai yang nantinya membantu menyerap tenaga kerja,”ungkapnya.
Dikatakan, sebagai Kawasan Berikat nantinya Bondowoso diharapkan menjadi pionir dalam usaha.
” Kami harap dengan adanya keseriusan dari pemerintah,secara langsung akan meningkatkan semangat untuk terus berkarya, dan kami harap adanya fasilitas ini nantinya akan mampu mewujudkan Bondowoso Melesat ,”harapnya.
Hal tersebut kata bupati tidak lepas dari dukungan semua pihak menciptakan situasi yang damai aman dan tentram agar program pemerintah yang sangat bagus ini bisa terwujud di Bondowoso.
Usai kunjungan Wakil Ketua DPRD Bondowoso Sinung Sudrajad saat di konfirmasi menyampaikan bahwa Kawasan Berikat ini akan diikuti penompang diantaranya kawasan ekonomi kreatif dan Cagar Budaya.
“3 Hal , antara Kawasan Berikat,Ekonomi Kreatif dan Cagar Budaya adalah potensi-potensi yang sudah siap dan ada di Bondowoso,” ungkapnya.
Politisi muda ini juga mengatakan bahwa dengan adanya potensi yang dimiliki Bondowoso ini tinggal bagaimana menunjukan keseriusan dan keprofisionalan dalam kerangka merangkai 3 potensi yang dimiliki Bondowoso.
“Saya menyampaikan terimakasih, dan mengapresiasi atas keseriusan Dirjen Bea Cukai yang menugaskan kakanwil Jatim II untuk menindaklanjuti realisasi dan MoU Kawasan Berikat tersebut,” imbuhnya.
Menurutnya ,telah didiskusikan bahwa selain potensi hortikultura ,juga kawasan ekonomi kreatif dan Cagar Budaya yang khas tidak dimiliki daerah lain khususnya di Jawa Timur.
Ia berharap program ini akan membawa dampak pisitif yang bisa dirasakan oleh masyarakat Bondowoso.

1744129950993