Surabaya – PSMTI (Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia) Provinsi Jawa Timur mengadakan “ Lunar New Year Gala Dinner 2025” di Legacy Ballroom – Surabaya,Minggu, 23 Februari 2025,
Acara tersebut sebagai puncak rangkaian acara Perayaan Tahun Baru Imlek 2576 Kongzili yang telah di lakukan oleh PSMTI Kab/kota .
Giat yang dilaksanakan dengan meriah namun tetap bersahaja di hampir seluruh Jawa Timur dengan mengusung tema “Shine Bright With PSMTI” ( Bersinar Terang Bersama PSMTI).
Dihadiri oleh hampir 1000 tamu dengan, ratusan penggurus PSMTI Kab/Kota Se Jawa Timur, puluhan Tokoh Nasional serta Pengusaha Nasional , undangan VVIP dari KODAM, Kapolda, Panglima Divisi, Pejabat Teras Provinsi Jatim, beberapa Ketua Marga, Ketua GP Ansor, berbagai Ketua Organisasi Kemasyarakatan di Jawa Timur.
Tantangan di tahun Ular Kayu ini unik dan beragam , namun PSMTI Jatim percaya apabila kita semua berkolaborasi memberikan yang terbaik seusai dengan talenta, tugas, panggilan, amanah dan kerinduan yang sudah di percayakan .
“Maka kita semua akan sukses dan Bersinar Terang sesuai dengan tema Perayaan Tahun Baru Imlek 2576 Kongzili dari PSMTI Jatim ini,”
Kata Ketua PSMTI Jawa Timur Pepeng Putra Wirawan .
Menurutnya PSMTI tidak berpolitik praktis namun bergerak hingga PSMTI Kab/Kota se Jawa Timur untuk mendukung program pemerintah yang menyentuh masyarakat.
Taipan Real Estate Asia Totok Lusida sebagai Ketua Penasihat PSMTI Jawa Timur menguatkan bahwa penggurus dan anggota PSMTI mendukung siapapun presiden Republik Indonesia, jangan mau di adu domba dan termakan hoax dan menjaga persatuan dan kesatuan NKRI.
Kegiatan tersebut diisi dengan berbagai hiburan baik tari tradisi, penampilan tim karate dan barongsai serta di bagikan goodie bag dukungan dari sponsor berbagai perusahan dan donatur