Beranda Lensa Nusantara PEMBINAAN WAWASAN KEBANGSAAN, INI PESAN DANDIM 0822/BONDOWOSO

PEMBINAAN WAWASAN KEBANGSAAN, INI PESAN DANDIM 0822/BONDOWOSO

IMG-20250408-WA0090

 
Bondowoso,,Kesadaran Bela Negara merupakan sesuatu yang esensial dan harus dimiliki oleh setiap warga Negara Indonesia, Sebagai wujud penunaian hak dan kewajiban dalam upaya bela Negara. Kesadaran Bela Negara menjadi modal dasar sekaligus kekuatan bangsa dalam rangka menjaga keutuhan, kedaulatan serta kelangsungan hidup bangsa dan Negara. Kodim 0822/Bondowoso menyelenggarakan kegiatan Pembinaan Wawasan Kebangsaan Semester I TA. 2020, Bertempat di aula Jenderal Sudirman Kodim 0822/Bondowoso Jl. Letnan Sutarman No. 06 Bondowoso, Rabu (19/2).
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Dandim 0822/Bondowoso diwakili oleh Pasiops Kapten Kav Andoko, Perwira Staf dan Danramil serta Babinsa jajaran Kodim 0822.
Pasiter Kodim 0822 Kapten Arm Sugeng Prawoto, menyampaikan “Pemberian materi ini sebagai langkah konkrit TNI khususnya Kodim 0822/Bondowoso dan jajaran terhadap Toga, Tomas dan generasi muda khususnya adik-adik siswa-siswi. Mereka dari sedini mungkin harus memiliki wawasan kebangsaan, bela negara dan memahami empat pilar kebangsaan untuk menumbuh kesadaran akan pentingnya rasa memiliki dan jiwa nasionalisme terhadap bangsa dan negara,” terang Dandim 0822.
Selain itu, tambah Pasiter Kodim 0822, “Ada juga materi Radikalisme, Proxy War dan Bahaya Latent Komunis dengan tujuan agar mereka mengetahui sejarah, kondisi suatu negara yang tidak terlepas dari berbagai bentuk ancaman dan gangguan, hambatan, tantangan baik yang timbul dari dalam negeri maupun dari luar negeri. Berbagai Bentuk ancaman terhadap bangsa saat ini tidak terlepas dari Proxy War yang dilakukan oleh negara-negara yang memiliki kepentingan, bisa melalui state dan non state dengan tujuan untuk menguasai negara yang menjadi sasaran,” ujarnya. *(By Pendim 0822).*

1744129950993