Beranda Politik & Pemerintahan KPU Pantau Langsung Pemeriksaan Kesehatan Jokowi-Ma'ruf Amin di RSPAD

KPU Pantau Langsung Pemeriksaan Kesehatan Jokowi-Ma'ruf Amin di RSPAD

IMG-20250408-WA0090

JAKARTA – Seluruh komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI memantau langsung proses pemeriksaan kesehatan terhadap pasangan bakal capres-cawapres, Joko Widodo-KH Ma’ruf Amin di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto, Jakarta Pusat.
“Kehadiran komisioner KPU hari ini bagian dari tahapan proses pencalonan, kami harus ikuti,” kata Ketua KPU Arief Budiman di RSPD Gatot Subroto, Minggu (12/8/2018).

Arief menegaskan, kehadirannya bukan bermaksud intervensi, urusan kesehatan tetap menjadi domain tim kedokteran yang telah ditunjuk untuk memeriksa. Arief berharap proses pemeriksaan berjalan lancar.

“Kalau kesehatan kami percayakan semua, kita lihat saja setelah seluruh proses yang akan dilakukan,” ujarnya.


Sekedar informasi, pemeriksa kesehatan bakal capres-cawapres akan dipimpin oleh Danardi Sosrosumihardjo, Sp.KJ. Dia merupakan lulusan Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, saat ini Danardi bekerja sebagai dokter psikiatri di RS Premier Jatinegara.
Berdasarkan SK KPU nomor 1004/PL.02.2-Kpt/06/KPU/VIII/2018 tentang Petunjuk Teknis Penilaian Kemampuan Rohani dan Jasmani Bakal capres-cawapres ada 16 tahapan pemeriksaan. Pemeriksaan kesehatan ini diperkirakan memakan waktu selama sembilan jam.
“Tim kesehatan yang tahu untuk memeriksa masing-masing item, berapa lama pemeriksaannya kita serahkan kepada tim kesehatan,” pungkas Arief.(sal)

1744129950993

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini