Bondowoso – Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bondowoso Haeriyah Yuliati menyampaikan paparan program didinas yang dipimpinya kepada Bupati Bondowoso KH . Abdul Hamid Wahid dan Pj Sekda Bondowoso Fathur Rozi yang disaksikan pejabat eslon II dan III di ruang rapat Shaba Bhinapraja I,Senin 17/03/2025.
Haeriyah mengaku bahwa pihaknya sudah melakukan rapat bersama tim terkait WF H (Work From Home) dalam artian ketika murid libur guru bekerja dirumah yang juga merupakan visi misi Bupati.
“Kami sudah melakukan rapat bersama tim dalam hal ini inspektur dan bagian hukum ,Bidang Organisasi,BKSDM dan tentunya Dinas Pendidikan ,dimana kami sudah membahas tentang WFH untuk tenaga guru ,”jelasnya.
Untuk SK pihaknya sudah mengajukan kebagian Hukum, tinggal menunggu. Diharapkan nanti pada tanggal 19 Maret SK tersebut sudah turun ,mengingat tanggal 21 Maret siswa mulai libur.
“Sementara untuk jangka panjang ,untuk libur semester ,kami saat ini sedang membahas draf perbub sebagaimana petunjuk bapak bupati melalui bapak sekda kami membuat regulasi berupa peraturan bupati yang nantinya akan digunakan jangka waktu yang panjang,”ungkapnya.
Menanggapi hal tersebut Bupati Bondowoso KH.Abdul Hamid Wahid menyampaikan bahwa ia tidak mengunakan Program 100 hari melainkan Program Quick Win .
Untuk diketahui Program Quick Win untuk meningkatkan kualitas hidup keluarga dan masyarakat
Mencapai hasil yang signifikan dalam waktu singkat.
Adapun cara kerja Program Quick Win yaitu elakukan upaya yang terukur dan strategis
Berkolaborasi untuk mewujudkan keluarga berkualitas dan Indonesia maju.
“Artinya apa yang bisa kita lakukan segera wujudkan ,untuk memberikan pelayanan yang lebih baik,”tegasnya.
Sementara itu PJ Sekda Bondowoso Fathur Rozi menegaskan bahwa pihak-pihak terkait harus fokus terhadap WFH.
“Minggu ini harus selesai SK,karena Minggu depan anak-anak sudah libur ,kalau SK nya belum selesai nanti guru-guru menagih wah janjinya pak bupati kok tidak tepat begitu,maka harus segera selesai Inspektorat,Bagian Hukum,BKSDM ini baru namanya Program Quick Win,”pungkasnya.
Untuk diketahui Selain WFH ,dalam paparan tersebut Haeriyah menyampaikan program Blidang Pendidikan, Qlahraga, dan Kesehatan diantaranya Si Zona Redistrusi Penenpatan Guru dengan berkoordinasi bersama tenaga Kesehatan
Selain itu tentang Pengadaan 10.000 beasiswa Pintar (Untuk putra-putri derah) dan
Bisarah (Bantuan lnsentif untk Para Hafidz Alquren) selain itu Beasitwa Bondowoso Unggul (Urtuk mahasiwa berpretasi)selain itu ada juga program Seyum cemerlsng (Sekoah Nyaman untuk murid Cemerlang) dan untuk peterta didik berrebutuhan khusus.
Tak luput juga program Buguru (Penlngatan honor untuk Guru PAUD) Cantuan untuk lembaga RA
Masih terkait pesantren ada program Hidmah Pesantren (Hibah Amanah untuk Pesantren).
Untuk bidang kesehatan ada Jamin Seger (Jaminan Kesehatan Guru) kemudian peningkatan kesejahteraan kader Posyandu
Rumah sakit wilayah perbatasan
juga Bondowoso Sport Center dan
Beasiswa Atliet Berprestasi.