Bondowoso – Hebat kata yang pantas selain mengharukan dan membanggakan yang dirasakan oleh Pasangan Suami Istri Bunaris dan Nurhati betapa tidak ia berhasil mengantarkan putranya Dr. Saeful Kurniawan, S.Pd., M.Pd.I meraih gelar Doktor dengan yudisium Cumlaude S3 di pasca Sarjana Universitas Islam Negeri Malik Ibrahim Malang.
Bunaris yang setiap harinya mengayuh becak ini tercatat sebagai warga Desa Prajekan Lor RT.02 RW.04 Kecamatan Prajekan Bondowoso, Jawa Timur.Berkat semangat dan kegigihan yang ia tanamkan pada putranya sehingga ia meraih gelar doktor yang sama sekali tak pernah dibayangkan.
Dr. Saeful Kurniawan, S.Pd., M.Pd.I yang akrab dipanggil Ustad Saiful ini sangat bangga bisa menyelesaikan S3, harapanya, apa yang dilakukan bisa menjadi inspirasi bagi kaum muda, bahwa latar belakang orang tua jangan sampai membuat pesimis.
“Alhamdulillah saya bahagia bisa menyelesaikan Program Doktor ,meskipun dengan tertatih -tatih istilahnya saya bisa menyelesaikan Program S3 dengan biaya mandiri,dan saya mahasiswa yang lulus pertama kali dari 26 (dua enam) mahasiswa se-angkatan, semoga ini bisa menjadi inspirasi bagi kaum muda di Bondowoso terutamanya,jika kita bersunguh-sungguh apa yang diinginkan yakin bisa diraih,” ungkapnya penuh haru,Selasa 11/06/2019.
Saat ini Dr.Saiful Kurniawan ,M.Pd .tercatat sebagai Dosen Tetap Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) At-Taqwa Bondowoso,setelah meraih gelar Doktor ,kedepan berkeinginan meraih gelar profesor sehingga cita-cita menjadi guru besar bisa tercapai.
“Semoga kedepan saya bisa meraih gelar Profesor sehingga cita-cita saya menjadi guru besar bisa diraih ,disamping itu juga saya akan mengamalkan ilmu saya dengan cara mendirikan pesantren dan perguruan tinggi sendiri ,semoga saja cita-cita saya dikabulkan oleh Allah SWT,” harapnya.
Banyak kegiatan yang ia tekuni selain menjadi Dosen tetap STAI At-Taqwa Bondowoso,ia juga mengelola yayasan al-Mihrab, klinik kesehatan berupa bekam,ruqyah syariyah dan konsultan pendidikan dan keluarga,Seminar pendidikan, enterpreneur dan kesehatan. Mengisi pengajian dan ceramah diberbagai kota di Indonesia.







