Beranda Politik & Pemerintahan Fraksi Golkar Setujui Raperda APBD 2026, Tekankan Pembangunan yang Holistik dan Akseleratif

Fraksi Golkar Setujui Raperda APBD 2026, Tekankan Pembangunan yang Holistik dan Akseleratif

IMG-20250408-WA0090

Bondowoso — Fraksi Golkar DPRD Bondowoso menegaskan bahwa Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun 2026 harus memberikan dampak langsung terhadap peningkatan kesejahteraan masyarakat. Dalam pandangan umumnya, juru bicara Fraksi Golkar, Kukuh, menyampaikan bahwa percepatan pelaksanaan program prioritas akan memberikan efek berantai (multiplier effect) bagi pertumbuhan ekonomi daerah.

“APBD 2026 harus berpihak pada layanan publik, pemerataan kesejahteraan, dan peningkatan daya saing daerah. Keberhasilan visi Bondowoso BERKAH hanya dapat dicapai melalui pembangunan yang menyentuh kebutuhan masyarakat secara langsung,” ungkapnya.

Fraksi Golkar juga menekankan pentingnya penguatan program strategis agar implementasinya dapat dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat. Menurut mereka, APBD bukan sekadar dokumen anggaran, melainkan instrumen pembangunan yang harus menghasilkan perubahan nyata.

Di akhir penyampaiannya, Fraksi Golkar menyatakan menerima dan menyetujui Raperda APBD 2026 untuk ditetapkan menjadi Peraturan Daerah. Kukuh berharap seluruh rekomendasi Fraksi dapat diakomodasi dalam pelaksanaan APBD tahun mendatang.

“Semoga APBD 2026 menjadi langkah pertama menuju pembangunan Bondowoso yang semakin berkualitas, akseleratif, dan holistik,” tutupnya

1744129950993