Beranda Lensa Nusantara Enam Hari Pencarian 7 ABK Mekar Jaya Ditemukan Tewas di Pantai Grajagan

Enam Hari Pencarian 7 ABK Mekar Jaya Ditemukan Tewas di Pantai Grajagan

IMG-20250408-WA0090

Banyuwangi – Kepala Pos SAR Ketapang, Banyuwangi, Wahyu Setia Budi mengatakan, pada hari keenam operasi SAR, sekitar pukul 05.45 WIB, tim SAR menemukan korban yang bernama Dorik, dengan kondisi sudah mengapung di sekitar 6,2 kilometer dari lokasi karamnya kapal.

Kemudian selang beberapa jam, Tim Sar menemukan Tolip yang sudah terdampar di pasir tepatnya sekitar 3,2 Km dari lokasi kecelakaan KM Mekar Jaya.

“Pada hari ini kami menemukan dua korban terakhir, yakni Dorik dan Tolip, dengan kondisi sudah meninggal dunia,” jelas Wahyu, Senin (11/9/2023).

Setelah dievakuasi kedua jenazah korban langsung diserahkan ke pihak keluarga. Dengan ditemukannya dua korban tersebut, operasi pencarian korban KM Mekar Jaya yang dilakukan oleh tim SAR gabungan secara resmi dihentikan.

“Pencarian korban KM Mekar Jaya langsung kita hentikan, dan seluruh unsur yang terlibat dikembalikan ke satuan masing-masing,” ungkap Wahyu.

Dikabarkan sebelumnya pada Rabu (6/9/2023) dini hari, telah terjadi kecelakaan laut yang menimpa KM Mekar Jaya. Kapal pencari ikan pengangkut 27 orang tersebut, dihantam ombak di areal pelawangan Pantai Grajagan, Kecamatan Purwoharjo, Kabupaten Banyuwangi, akibat peristiwa tersebut tujuh Anak Buah Kapal (ABK) meninggal dunia dan 20 ABK selamat.(im)

 

1744129950993