BONDOWOSO – Bupati Bondowoso KH Salwa Arifin melantik Kepala Desa Pergantian Antar Waktu (PAW) Desa Banyuwulu, Wringin, Jumat.
Kepada Kepala Desa Banyuwulu terpilih, Rudi Hartono (45) tersebut bertugas untuk masa bakti 2021-2023 .
Pemilihan kepala desa PAW Desa Banyuwulu Kecamatan Wringin dipilih beberapa waktu lalu, karena kades sebelumnya meninggal dunia. Rudi Hartono terpilih, kemudian dilantik Bupati Bondowoso KH Salwa Arifin.
“Kepala desa harus mempermudah pelayanan, misalnya butuh tanda tangan, jangan dipersulit. Soalnya banyak laporan di beberapa desa dipersulit. Kadang kepala desa tidak ada kantor. Dan butuh beberapa hari. Kepala desa jangan mempersulit,” tegasnya.
Dengan melayani masyarakat, kata bupati, martabat pemimpin akan naik dan terhormat. Sebaliknya, jika tidak melayani masyarakat naka semakin rendah martabatnya.
“Mensyukuri jabatan adalah menjalani tugas dengan sebaik-baiknya. Selamat kepada kepala desa yang baru dilantik,” katanya.
Dikqtakan bahwa pemimpin adalah pelayan masyarakat. Sehingga di daerah harus ada pimpinan, agar ada yang melayani masyarakat.
“Harus selalu ada saat dibutuhkan masyarakat. Maka harus mempermudah pelayanan. Jangan sampai terjadi keluhan masyarakat dipersulit,” imbuhnya.
Bupati berharap kepala desa tetap berkoordinasi dengan lembaga hingga tingkat kabupaten. Sebab kata dia, jika program di desa berjalan dengan baik. Maka Kabupaten Bondowoso juga baik.
“Bekerja dengan sungguh-sungguh dan serius, untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Pelaksanaan program harus sesuai peraturan perundang-undangan,” harapnya.








