Beranda Lensa Nusantara Aspirasi PPPK dan Honorer Mengalir, Golkar Bondowoso Gandeng DPR RI dan BKPSDM

Aspirasi PPPK dan Honorer Mengalir, Golkar Bondowoso Gandeng DPR RI dan BKPSDM

IMG-20250408-WA0090

 

Bondowoso – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Bondowoso menegaskan komitmennya membuka ruang seluas-luasnya bagi aspirasi masyarakat, khususnya tenaga Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) dan honorer. Komitmen tersebut diwujudkan melalui dialog aspiratif bertajuk “Tumpahkan Aspirasi PPPK dan Tenaga Honorer”.

Kegiatan yang digelar di Rumah Aspirasi Aulia Beringin Golkar Bondowoso, Jumat (26/12/2025) siang itu, menghadirkan Wakil Ketua Komisi II DPR RI Zulfikar Arse Sadikin serta Pelaksana Tugas (Plt) Kepala BKPSDM Bondowoso, Anisatul Hamidah, sebagai narasumber utama.

Ketua DPD Partai Golkar Bondowoso, Ady Kriesna, mengatakan dialog tersebut merupakan bagian dari komitmen Golkar menjadikan kantor DPD sebagai rumah aspirasi masyarakat Bondowoso.

“Rumah aspirasi ini kami launching pada November lalu. Ke depan, minimal dua bulan sekali kami akan menggelar forum dialog dengan menghadirkan narasumber yang kompeten. Setiap hari kami juga membuka ruang aspirasi, baik secara langsung maupun melalui media sosial,” jelas Ady Kriesna.

Menurutnya, forum dialog tidak sekadar menjadi wadah penyampaian aspirasi, tetapi juga ruang perjuangan bagi tenaga non-PNS yang hingga kini masih dihadapkan pada ketidakpastian status dan masa depan.

Ady Kriesna juga mengapresiasi kehadiran pemerintah daerah yang bersedia duduk bersama dan mendengarkan langsung aspirasi tenaga PPPK dan honorer.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada pemerintah daerah, khususnya BKPSDM, yang berkenan hadir, mendengar, dan semoga bisa mengakomodasi aspirasi teman-teman PPPK dan honorer,” katanya.

Antusiasme peserta, lanjut Ady, melampaui perkiraan panitia. Dari estimasi awal kurang dari 50 orang, jumlah pendaftar mencapai 118 peserta, bahkan berasal dari luar daerah seperti Situbondo, Jember, dan Lumajang.

“Ini menunjukkan semangat luar biasa teman-teman non-PNS dalam memperjuangkan masa depannya,” tegasnya.

Sementara itu, kehadiran Wakil Ketua Komisi II DPR RI Zulfikar Arse Sadikin dinilai menjadi momentum penting untuk menjembatani aspirasi daerah dengan kebijakan di tingkat nasional, khususnya terkait pengelolaan aparatur sipil negara (ASN), PPPK, dan tenaga honorer.

Dialog aspiratif tersebut juga dihadiri jajaran Fraksi Partai Golkar DPRD Bondowoso serta Sekretaris BKPSDM Bondowoso, Muhammad Munir, yang mewakili Sekda Bondowoso , sebagai wujud sinergi antara legislatif, pemerintah daerah, dan masyarakat.

Melalui forum ini, Partai Golkar berharap aspirasi PPPK dan tenaga honorer dapat tersampaikan secara utuh dan menjadi bahan perjuangan bersama, baik di tingkat daerah maupun pusat.(*)

1744129950993