SAAT wanita punya waktu tidur cukup di malam hari, keesokan harinya gairah seksnya tambah meningkat. Dia pun tidak merasa kelelahan bahkan terasa lebih rileks.
Dalam studi pertama yang diterbitkan dalam Journal of Sexual Medicine, peneliti dari University of Michigan Medical School mempelajari 171 wanita dewasa muda. Dari semua responden, yang punya waktu tidur cukup sekira 14% wanita mengalami peningkatan libido.
Peneliti Dr David Kalmbach mengatakan, saat wanita mengeluh sulit tidur, ada satu hal yang dipikirkan di benaknya. Sayang, efeknya bisa juga menurunkan gairah seks seorang istri.

“Saya pikir seorang wanita harus tidur cukup untuk membuang perasaan kalut, stress, dan sebagainya,” kata Kalmbach, dilansir Mirror, Jumat (20/7/2018).
Studi lain juga mengamati seorang pria yang suka film porno, apakah bisa meningkatkan libidonya? Studi tersebut dilakukan oleh psikolog di Universitas Concordia Kanada, kemudian dipublikasikan dalam Jurnal Sexual Medicine.
Di dalam studi melibatkan 280 relawan laki-laki dari mereka selalu menonton porno minimal dua kali dalam seminggu. Nah, penelitian yang dipimpin oleh Profesor Jim Pfaus dari Concorida dan Nicole Prause menyebutkan, pria yang suka film dewasa juga gairah seksnya meningkat.
“Sementara banyak orang berpikir akses mudah ke pornografi menyebabkan masalah di kamar tidur, penelitian kami menunjukkan sebaliknya,” ujar dia.
Tapi yang harus diingat, supaya tidak mengecewakan pasangan, kurangi kebiasaan menonton film porno karena dianggap oleh sebagian orang bahwa itu tabu. Di sisi lain, Anda bisa mengalami kecanduan yang tidak baik dampaknya. Nah, ada baiknya meminta izinlah terlebih dulu kepada sang istri jika ingin merelaksasi diri dengan kegiatan itu ya!(dno)







