
Situbondo – Satlantas Polres Situbondo melaksanakan bakti sosial memberikan bantuan kepada anak yatim piatu di Panti Asuhan AL Hikmah kecamatan Besuki Situbondo, Selasa (12/1/2021).
Kasatlantas AKP Indah Citra Fitriani, S.I.K mengatakan, kegiatan bakti sosial (Baksos) untuk membantu masyarakat dalam hal ini anak yatim piatu ditengah kesulitan akibat pandemi Covid-19.
” Baksos Polri peduli kali ini berbagi dengan anak yatim piatu di Besuki, sekaligus silaturahmi dengan tokoh masyarakat” kata AKP Indah.

Secara simbolis, penyerahan bantuan baksos sembako berupa beras, minyak, mie instan dan vitamin oleh Kasat Lantas kepada pengurus Panti Asuhan.
Dipanti Asuhan tersebut, Kasat Lantas juga membagikan masker sekaligus edukasi pentingnya disiplin protokol kesehatan sebagai benteng diri mencegah penyebaran Covid-19.
“Kami berharap masyarakat timbul kesadaran diri untuk disiplin protokol kesehatan untuk memutus rantai penyebaran Covid-19” ungkapnya.
Hadir dalam kegiatan baksos, Kapolsek Besuki AKP M. Yazid, SH bersama anggota Polsel Besuki. (ans/humas)