Bondoeoso,Pers Koramil dan Polsek Pujer melakakukan pengamanan Perayaan Natal umat Nasrani bertempat di gereja Pujer. Rabu, (25/12/2019).
Pengamanan di tempat-tempat ibadah kaum Nasrani selalu dilaksanakan, meskipun dalam kondisi aman namun tetap waspada.
“Alhamdulillah, situasi dan kondisi di wilayah Pujer sampai saat ini msh relatif aman dan kondusif,” seperti kegiatan yg dilaksanakan saat ini.
Saat ini semua personel jajaran Tni dan Polri terus berupaya memberikan perlindungan kepada semua lapisan masyarakat untuk memberikan rasa aman dan nyaman.
“Pengamanan itu tentu bukan hanya untuk kaum Nasrani saja yang sedang menjalankan ibadah, tapi untuk semua lapisan masyarakat tanpa terkecuali, teeutama menjelang Perayaan Natal dan Tahun Baru.
Sementara itu Danramil dan Kapolsek Pujer mengaku senang, karena sampai saat ini kondisi Kamtibmas diwilayah Pujer cukup kondusif.
Kendati demikian, pihaknya tetap melakukan patroli bersama untuk memberikan rasa aman kpd seluruh lapisan masyarakat.
“Kita patut bersyukur kepada Allah SWT, karena wilayah Kecamatan Pujer dalam kondisi aman dan kondusif.
Selain itu, selaku muspika kami selalu melakukan komunikasi dengan tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan semua elemen masyarakat.
“Karena tanpa dukungan dari semua lapisan masyarakat kita tdk bisa berbuat banyak.
Jadi kami selalu melakukan komunikasi dgn semua lapisan masyarakat terutama tokoh agama dan tokoh masy di wilayah Pujer ini agar Wilayah Pujer yg sdh aman ini tetap kondusif.