Beranda Lensa Nusantara 20 Orang Esselon II Ikuti Uji Kompetensi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di...

20 Orang Esselon II Ikuti Uji Kompetensi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemkab Bondowoso

IMG-20250408-WA0090

Bondowoso – 20 Orang Esselon II mengikuti Uji Kompetensi (Ujikom) Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten ( Pemkab) Bondowoso.

Sekda Bondowoso Fathur Rozi sebagai ketua panitia seleksi menyampaikan bahwa menempatkan JPT Pratama sesuai dengan kemampuan, maka mutasi rotasi akan didahului dengan Uji Kompetensi di lingkup eselon II (dua).

Dikatakan bahwa proses seleksi dan evaluasi untuk memetakan potensi, kemampuan, serta kinerja para pejabat eselon II (pejabat tinggi pratama) guna dasar penempatan pada jabatan yang tepat melalui mutasi atau rotasi.

“Uji kompetensi ini meliputi kompetensi teknis, manajerial, dan sosial kultural, serta ,pembuatan makalah yang on the spot,”jelasnya.

Dikatakan bahwa alat yang digunakan telah disiapkan panitia seperti laptop mengunakan punya panitia dan pelaksanaan Ujikom sela.dua hari.

“Ya besok dihari kedua akan memaparkan makalah yang dibuat,dan pemaparan kinerja atau gagasan inovasi dan melibatkan tim panitia seleksi dari unsur akademisi, praktisi,sesuai makalah yang dibuat hari ini,”paparnya,Kamis 28/08/2025

Menurut Sekda makalah yang dibuat boleh terkait dinas yng ingin dituju tau dinas yang saat ini sedang dipimpinnya.

Pihaknya menjamin bahwa Uji kompetensi kali ini bukan hanya formalitas persyaratan namun nantinya benar-benar akan dinilai dan hasilnya akan disampaikan ke BKN.

Kendati demikian tidak serta merta menghilangkan hak prerogratif bupati.

“Tetap bupati punya hak mengusulkan,”tegasnya.

Pada hari pertama pelaksanaan uji kompetensi diikuti oleh Pejabat JPT Pratama terdiri dari :

1.dr.M.Imron Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM

2.Abdurahman Asisten II

3.Dr.Hari Cahyono Asisten III

4.Taufan Restuanto Staf Ahli Bidang perekonomian , pembangunan dan keuangan .

5.Mahfud Junedi Kepala BKPSDM

6.Anizatul Hamidah Kepala Dinsos P3AKB

7.Haeriah Yuliati Kepala Dinas Pendidikan

8.Agung Tri Handono Kepala Dispenduk

9.Aris Agung Sungkowo Kepala DLH

10. Nunung Styaningsih Kepala Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu
( DPMPTSP ) dan Tenaga Kerja

11. Mulyadi Kepala Disparbudpora

12. Hendri Widotono Kepala DPKP

13. Sigit Purnomo Kalaksa BPBD

14.Gozal Rawan Kepala Diskominfo

15. Dodik Siregar Kepala Bapenda

16. Ahmad Kepala Inspektorat

17.dr Yus Priatna Direktur RSUD dr Koesnadi

18.Solikin Sekretaris DPRD

19.Dadan Kurniawan Kepala Dinas Perkim Ciptaru

20.Slamet Yantoko Kepala Satpol PP

1744129950993